Im Jahre 1901 gründeten 49 wackere einsatzbereite Männer aus Königssee die Freiwillige Feuerwehr Königssee. 100 Jahre später wurde von deren Söhnen der Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Königssee gegründet. Im Gegensatz zum Hauptverein, dessen Ziel es ist, die Feuerwehr Königssee personell zu unterstützen, liegen die Ziele des Fördervereins rein darin, die Feuerwehrarbeit finanziell zu fördern. Natürlich werden Ihre Spenden und Beiträge zum Förderverein vom Finanzamt auch in voller Höhe anerkannt.
Gründungsmitglieder des Fördervereines
Um den positiven Trend in der Entwicklung der Mitgliederzahl auch weiterhin fortsetzen zu können, sind auch weiterhin neue Mitglieder im Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Königssee e.V. herzlich willkommen. Je mehr Mitglieder unser Förderverein hat, um so größer wird der Kapitalstock, mit dem die Wehr finanziell unterstützt wird.
Wer die Feuerwehrarbeit unterstützen, möchte erhält Aufnahmeanträge für den Förderverein hier zum herunterladen.
Hier können Sie direkt dem Förderverein der FFW Königssee spenden!